野菜ジュースでハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉スライス
200グラム
玉ネギ
1個
人参
5センチ
カゴメ 野菜ジュース190g缶
2本
150ml
◯(2)
ハヤシ・ルウ
80グラム
とんかつソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉を3センチ幅に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れて中火にかけ玉ネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    ◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/07 22:07
美味しくいただきました^_^ ごちそうさま♫
たんさん娘
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする