材料(4人分)
- スルメイカ(可食部)
- 2杯
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- ワカメ(もどし)
- 100グラム
- ◯
- おいしい酢
- 大さじ2
- ◯(2)
- 辛子酢味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
湯に入れ一煮立ちさせ
冷水にとりザルにあげ
水気をペーパータオルでおさえる。
-
- 2
- キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
ワカメをザク切りする。
-
- 3
- ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせて器に盛る。
◯(2)をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません