アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

小鯵(下処理済)
12尾
揚げ油
適量
玉ネギ
1/4個
レーズン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
おいしい酢
200ml
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを薄切りする。
  2. 2
    器に1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    小鯵(頭・尾・内臓を取り除いたもの)を160℃の油で7-8分、両面シッカリ揚げる。
  4. 4
    3.を2.につけ、そのまま冷ます。冷蔵庫に入れ
    半日以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする