ぷるぷるゼリーコーヒーフロート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〜コーヒーゼリー〜
- 熱湯 300ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ゼライス 5g
- 〜コーヒー〜
- 水 200ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 〜☆〜
- バニラアイスクリーム 80g
- チョコレートソース 大さじ1
- 氷 6個
作り方
-
1
〜コーヒーゼリー〜
ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。 - 2 水にインスタントコーヒーを入れスプーンで混ぜコーヒーを溶かします。
-
3
ゼリーをフォークを使って細かくし コップに入れます。
氷を入れます。 - 4 ⑶にバニラアイスクリームを入れ チョコレートソースをかけます。
-
5
※インスタントコーヒーは ネスカフェ エクセラを使いました。
お好みでガムシロップを入れてね^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません