ぷるぷるゼリーコーヒーフロート♪ レシピ・作り方

ぷるぷるゼリーコーヒーフロート♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ぷるぷる寒天カフェ風(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 〜コーヒーゼリー〜
  • 熱湯 300ml
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ゼライス 5g
  • 〜コーヒー〜
  • 200ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 〜☆〜
  • バニラアイスクリーム 80g
  • チョコレートソース 大さじ1
  • 6個

作り方

  1. 1 〜コーヒーゼリー〜
    ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
    ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。
  2. 2 水にインスタントコーヒーを入れスプーンで混ぜコーヒーを溶かします。
  3. 3 ゼリーをフォークを使って細かくし コップに入れます。

    氷を入れます。
  4. 4 ⑶にバニラアイスクリームを入れ チョコレートソースをかけます。
  5. 5 ※インスタントコーヒーは ネスカフェ エクセラを使いました。

    お好みでガムシロップを入れてね^ ^

きっかけ

昨日飲んだ ぷるぷる寒天カフェを再現(≧∇≦)

  • レシピID:1290014871
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る