材料(1個人分)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ☆白ワイン
- 200ml
- ☆酢
- 100mil
- ☆砂糖
- 50g
- ☆塩
- 2g
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆ホワイトペッパー
- 5粒
- ☆輪切り唐辛子
- 5個
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料を入れ火にかけます。
沸騰して30秒したら火を止め 冷まします。
-
- 2
- パプリカはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
(10~15分程度)
冷水に浸し 皮をむきます。
水気をふき取り 5mm幅に切ります。
-
- 3
- 清潔なビンにパプリカ、調味料を入れ半日以上おいてから頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません