高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

高野豆腐(もどし)
2枚
2個
200ml
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ1/2
水あめ
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをして中火で10-12分煮る。
  3. 3
    溶き卵をまわしながら流し入れ鍋をゆする。
    半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする