材料(4人分)
- ニンニク
- 5片
- 玉ネギ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 300グラム
- ◯
- 水
- 100ml
- ハヤシ・ルウ
- 20グラム
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ3
- トップバリュ ナポリタンソース
- 1袋
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りする。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ハムを1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
2-3分炒める。
-
- 3
- 2.に◯を入れ中火-弱火で3-4分煮る。
-
- 4
- 湯にスパゲッティを入れ茹でてザルにあげる。
-
- 5
- 3.に4.を入れ中火で4-5分フライパンを返しながら炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません