材料(一人分人分)
- 牛肉のこま切れ
- 30g程度 お好みで
- 椎茸 干したものを使いました
- 1~2個
- もやし
- ひとつかみ 位
- ニンジン
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 大葉
- 1枚
- お湯
- 500CC
- 酒
- 大さじ2
- ゴマ ドレッシングまたは胡麻タレ
- 大さじ4~5位
- レタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ニンジンはピーラーで薄くして切り、椎茸、玉ねぎは一口サイズに、レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お湯に酒を入れ沸騰させ、ニンジンと玉ねぎ、もやし、椎茸に火を通す。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら取り出して、牛肉を入れ火が通す。
-
- 4
- 野菜と牛肉にレタス、切った大葉を入れドレッシングまたはタレとよく混ぜ合わせ、和える。
おいしくなるコツ
胡麻でなくてもポン酢や青じそドレッシングでも美味しく頂けます
きっかけ
カロリーをおさえて栄養と野菜を簡単に摂りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません