ソース風味 玉ねぎ入り 豚ロース ソテー ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 粗挽きコショウ
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆バター
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉に塩、コショウを振ります。
玉ねぎは3〜4mmの厚さに切ります。
バター以外の☆の調味料を合わせます。バターを入れます。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ 中火で肉、玉ねぎを入れます。
玉ねぎは端で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたらひっくり変えします。
この頃には玉ねぎが炒め終わっていると思いますので お肉の上にのせちゃいます^^
-
- 4
- お肉に火が通ったら 火を弱め☆の調味料を入れ煮詰めます。
-
- 5
-
- ※切り分けてお弁当のおかずにもなります^^