生で食べるとうもろこし 味来 とうもろこしサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- 生で食べれるとうもろこし
- 1/2本
- ミニトマト
- 2個
- 豆乳クリーム胡麻マヨソース
- 15g
作り方
-
- 1
- レタス食べやすい大きさに切ります。
とうもろこしは長さをに半分に切り芯と身の間に包丁を入れ身を取ります。
ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
- 器にレタスを並べとうもろこしを真ん中に盛ります。
周りにミニトマトをおきます。
-
- 3
- 豆乳クリーム胡麻マヨソースをかけていただきます。
とうもろこしと合いますよ^ ^
きっかけ
生で食べる事が出来るとうもろこしをいただいたので 夕食のサラダにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません