豚肩ロース切り落とし サッパリ甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 120g
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
- お肉に☆の調味料合わせ10分程おきます。
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- 2
- 小ネギ→小口切りにします。
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- 3
- 『1』に片栗粉をまぶし 熱したフライパンにサラダ油を入れ焼きます。
火が通ったらゴマを加えさっと混ぜて火を止めます。
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- 4
- 器に盛り付けて小ネギを散らします。