豚肩ロース切り落とし サッパリ甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お酢でさっぱり甘辛夕食に♪味を濃くしてあるので傷みにくいお弁当のおかずに♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

豚肩ロース切り落とし
120g
☆しょう油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
白ごま
大さじ1/2
小ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    お肉に☆の調味料合わせ10分程おきます。
  2. 2
    小ネギ→小口切りにします。
  3. 3
    『1』に片栗粉をまぶし 熱したフライパンにサラダ油を入れ焼きます。
    火が通ったらゴマを加えさっと混ぜて火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けて小ネギを散らします。

きっかけ

暑い日の夕食に

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 07:41
おはようございます お弁当用です~ 玉ねぎが山ほどあるので 玉ねぎもいれました 先日はつくレポ有り難うございました\(^_^)/
mimi2395
こんにちは^ ^ 玉ねぎが入っていてとても美味しそうですね(o^^o) こちらこそつくレポありがとうございました♪
2019/09/17 07:43
簡単でおいしかったです♪
ポレポレ2018
ポレポレ2018さん こんにちは^ ^ とても美味しそうに作って下さりありがとうございます♪ 初つくレポ感謝いたします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする