【簡単・節約】発酵不要★もちもち★手作りナン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 120~130cc
- 砂糖
- 7g
- 塩
- 3g
- ベーキングパウダー
- 7g
- ラード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水・強力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れ、MIXします【手捏ねでもOK♪】
-
- 2
-
- 一塊になったら、そのまま5分~10分置いておきます
-
- 3
-
- 小麦粉(分量外)で打ち粉をした台の上で4等分し、手で伸ばして細長い三角形に形成します。
-
- 4
-
- フライパンにラードを熱し、③を中火~弱火で両面薄い焼き色がつくまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
ラードの代わりにバターで焼いてももちろんOK♪
きっかけ
自宅でのカレーパーティに♪