アプリで広告非表示を体験しよう

車麩のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
牛乳を使わずに豆乳を使えばさらにヘルシー!

材料(1-2人分)

車麩
2個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
小麦粉
30g
バター
30g
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は10分ほど浸水させ,四つに切り,表面に片栗粉をまぶし,油を熱したフライパンで表面を焼く。
  2. 2
    鍋に一口大に切ったジャガイモ,ニンジン,櫛切りにしたタマネギを入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,柔らかくなるまで煮込んだら,1の車麩を加える。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし,火を止め,小麦粉と混ぜたら,再度火をつけ,とろ火にかけながら,少しずつ牛乳で溶かしていく。
  4. 4
    すべて溶けたら2の鍋に入れ,味噌を溶かし,塩コショウで味を調える。

きっかけ

車麩のシチューです。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする