作り方
-
- 1
- 車麩は10分ほど浸水させ,四つに切り,表面に片栗粉をまぶし,油を熱したフライパンで表面を焼く。
-
- 2
- 鍋に一口大に切ったジャガイモ,ニンジン,櫛切りにしたタマネギを入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,柔らかくなるまで煮込んだら,1の車麩を加える。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし,火を止め,小麦粉と混ぜたら,再度火をつけ,とろ火にかけながら,少しずつ牛乳で溶かしていく。
-
- 4
- すべて溶けたら2の鍋に入れ,味噌を溶かし,塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません