アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲのつめた~いサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きママ☆
夏に良く作るサラダです。食べる寸前まで冷蔵庫でつめたく冷やしておきます。タレはお好みで用意してくださいね。
クラゲはお店で食べると高いですが、手軽に出来ますよ。

材料(4人分)

塩くらげ
30~50g
もやし(この時は、太いものを使用)
1袋
きゅうり
1本
トマト
1個
お好みで、味ぽん・中華ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩クラゲは良く洗ってから、大きめのボウルに水を張って、塩抜きを30分してください。
    もやしは軽く下湯でして、粗熱を取っておきます。
    きゅうりは千切り、トマトはスライスしておきます。
  2. 2
    材料をしっかりとみずきりしてから、お皿に トマト→もやし→きゅうり→クラゲ の順で盛り付けていきます。

    食べる直前まで冷蔵庫でつめたーく冷やしておいてくださいね。
  3. 3
    お好みで味ぽんや中華ドレッシングをかけて頂きます。

    我が家は味ぽんや酢しょうゆが人気です。

おいしくなるコツ

各材料の水分を切ること。 冷蔵庫で冷やしている時にも水分が出てる時があるので、その時は水切りを忘れずに。 もやしは太くても細くでも大丈夫です。

きっかけ

クラゲが好きなので、自分で作れないかな?と思って。 暑い夏に食が進むものをと思って作ってみました。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
くらげ もやし きゅうり サラダ
料理名
クラゲのサラダ

このレシピを作ったユーザ

手抜きママ☆ はじめまして。 手抜き大好き、息子二人持つのママです☆ 誰もが気軽に簡単に出来る料理を紹介出来たらなーって思っています。 よろしくお願いします♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする