お弁当のおかず 玉子焼きに おかか青海苔紅生姜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
まんねりになりがちな 玉子焼き♪ トッピングしました^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
おかか
少々
青海苔
少々
紅生姜
少々
サラダ油
大さじ1/2
ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにたまご、砂糖、塩を加え 溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ溶きたまごを半分入れます。 表面が乾いてきたら 奥の方から手前に巻いていきます。
  3. 3
    手前にきたらスーっと奥にずらし 残りの溶きたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら奥の方から手前に巻いていきます。
  4. 4
    焼けたら4等分に切ります。
    カップに玉子焼きをのせ ソース、おかか、青海苔、紅生姜をのせます。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/13 08:21
こちらもお弁当に♡ 見た目可愛い(*≧∀≦*) ご馳走様でした♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん こちらもお弁当用に作って下さりありがとうございます♪ つくレポ感謝いたします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする