お弁当のおかず 玉子焼きに おかか青海苔紅生姜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- おかか
- 少々
- 青海苔
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにたまご、砂糖、塩を加え 溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ溶きたまごを半分入れます。 表面が乾いてきたら 奥の方から手前に巻いていきます。
-
- 3
- 手前にきたらスーっと奥にずらし 残りの溶きたまごを流し入れ 表面が乾いてきたら奥の方から手前に巻いていきます。
-
- 4
-
- 焼けたら4等分に切ります。
カップに玉子焼きをのせ ソース、おかか、青海苔、紅生姜をのせます。