ヘルシー しっとりタイプのおからきな粉クッキー♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- おから
- 120g
- きな粉
- 30g
- たまごL
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにおから、きな粉、溶いたたまご、はちみつを入れ 混ぜます。
-
- 2
- 混ざったら 麺棒厚さ7〜8mmにのばし お好みの型で抜きます。
-
- 3
- 170度に温めておいたオープン(下段)で22分焼きます。
-
- 4
- 冷めてからいただきます。(≧∇≦)
きっかけ
先日食べたおからクッキーが美味しかったので、精製された小麦粉や砂糖を使わず、作れないかな〜⁉︎と思ったので。