スープジャー♪ ウインナーとセロリのキヌアスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- キヌア
- 大さじ1
- ウインナーソーセージ
- 1本
- セロリ
- 3cm6本
- コンソメ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- EXV オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
-
- 2
- キヌア
洗います。
ウインナー
斜めに切ります。
セロリ
細い所を使います。
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメ、酒、キヌアを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れウインナーソーセージとセロリを炒めます。
-
- 5
- 『2』が沸騰して3分たったら『3』を入れ 塩、コショウで味を整えます。
-
- 6
- 沸騰したらスープジャーのお湯を捨て入れます。
-
- 7
- ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^ ※スープジャー300ml用を使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません