スープジャー♪ ウインナーとセロリのキヌアスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
栄養価が高いスーパーフード(キヌア)を使ったスープ♪ お弁当用にスープジャーに入れたコンソメスープです。

材料(1人分)

300ml
キヌア
大さじ1
ウインナーソーセージ
1本
セロリ
3cm6本
コンソメ
小さじ1
小さじ1
少々
コショウ
少々
EXV オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
  2. 2
    キヌア
    洗います。

    ウインナー
    斜めに切ります。

    セロリ
    細い所を使います。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、酒、キヌアを入れ火にかけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れウインナーソーセージとセロリを炒めます。
  5. 5
    『2』が沸騰して3分たったら『3』を入れ 塩、コショウで味を整えます。
  6. 6
    沸騰したらスープジャーのお湯を捨て入れます。
  7. 7
    ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^ ※スープジャー300ml用を使用しました♪

きっかけ

お弁当に^ ^

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする