スープジャー♪ ウインナーとセロリのキヌアスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- キヌア 大さじ1
- ウインナーソーセージ 1本
- セロリ 3cm6本
- コンソメ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- EXV オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
-
2
キヌア
洗います。
ウインナー
斜めに切ります。
セロリ
細い所を使います。 - 3 鍋に水、コンソメ、酒、キヌアを入れ火にかけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れウインナーソーセージとセロリを炒めます。
- 5 『2』が沸騰して3分たったら『3』を入れ 塩、コショウで味を整えます。
- 6 沸騰したらスープジャーのお湯を捨て入れます。
- 7 ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^ ※スープジャー300ml用を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません