スープジャー♪ ウインナーとセロリのキヌアスープ♪ レシピ・作り方

スープジャー♪ ウインナーとセロリのキヌアスープ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
栄養価が高いスーパーフード(キヌア)を使ったスープ♪ お弁当用にスープジャーに入れたコンソメスープです。

材料(1人分)

  • 300ml
  • キヌア 大さじ1
  • ウインナーソーセージ 1本
  • セロリ 3cm6本
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • EXV オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
  2. 2 キヌア
    洗います。

    ウインナー
    斜めに切ります。

    セロリ
    細い所を使います。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、酒、キヌアを入れ火にかけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れウインナーソーセージとセロリを炒めます。
  5. 5 『2』が沸騰して3分たったら『3』を入れ 塩、コショウで味を整えます。
  6. 6 沸騰したらスープジャーのお湯を捨て入れます。
  7. 7 ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^ ※スープジャー300ml用を使用しました♪

きっかけ

お弁当に^ ^

  • レシピID:1290014071
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る