ブロッコリーとエビとトマトのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/2
- ★塩
- 少々
- 冷凍むきエビ
- 15
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 少々
- ミニトマト
- 6個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ○プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- ○塩
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- ○砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリー
小分けにし★塩を加えて茹でます。
冷水にさらし水気をとります。
-
- 2
- 冷凍むきエビ
☆酒、☆塩を加え茹でます。
-
- 3
- ミニトマト
半分に切ります。
-
- 4
- ボウルにブロッコリー、エビ、ミニトマト、○の調味料を入れ混ぜます。