筍煮入りばら寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

筍(茹で)
200グラム
絹さや
20枚
薄焼き卵
3個分
400ml
ほんだし
小さじ1/2
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
醤油
大さじ1
ご飯
1200グラム
ミツカン ちらし寿司の素
2袋
おいしい酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    絹さやのスジを取る。
    筍を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に筍と◯を入れフタをし中火で15分煮る。
    絹さやを加え1分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    絹さやを斜め細切りする。
    薄焼き卵を5センチ長さの細切りにする。
    筍をザルにあげ汁気をきる。
  4. 4
    ハンギリに◇を入れ
    ご飯をきるように混ぜ合わせる。
    筍を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4.に絹さやと薄焼き卵と(付属の海苔)散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする