材料(8人分)
- 筍(茹で)
- 200グラム
- 絹さや
- 20枚
- 薄焼き卵
- 3個分
- ◯
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ◇
- ご飯
- 1200グラム
- ミツカン ちらし寿司の素
- 2袋
- おいしい酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 絹さやのスジを取る。
筍を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に筍と◯を入れフタをし中火で15分煮る。
絹さやを加え1分煮る。
そのまま冷ます。
-
- 3
- 絹さやを斜め細切りする。
薄焼き卵を5センチ長さの細切りにする。
筍をザルにあげ汁気をきる。
-
- 4
- ハンギリに◇を入れ
ご飯をきるように混ぜ合わせる。
筍を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4.に絹さやと薄焼き卵と(付属の海苔)散らして出来上がり。
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