節約レシピ♪ もやしととりひき肉のピリ辛 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しサラダ油を入れ鶏ひき肉を入れさっと炒め、酒、塩、コショウを振ります。
-
- 2
- 火が通ったらもやし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
-
- 3
- もやしにも火がとったらしょう油、七味唐辛子を振ります。
全体に混ざったら火を止めます。
※お好みで七味唐辛子の量を調整してね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません