アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
生姜が効いていて美味しいですよ。

材料(1人分)

ベーコン
3枚
小松菜
3束
おろししょうが
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い3等分し、茎の方を中にするようにひとまとめにする。
  2. 2
    1をベーコンで巻き、油を熱したフライパンで焼いていき、焼き目がついたらおろししょうが、塩、50ccほどの水を加え、蓋をする。
  3. 3
    5分ほど蒸し焼きにし、水分が半分程度に減ったら皿に盛り付ける。

きっかけ

小松菜をベーコンでまいて焼きました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする