豚ロース肉のきのこ入りホワイトソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○ソース○
- しめじ
- 1/4袋
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉
塩とコショウをし フライパンにオリーブオイルを入れ 両面焼きます。
-
- 2
- 〜ソース〜
フライパンにバターを入れしめじとえのき、酒を入れ炒めます。
しんなりしてきたら 薄力粉を入れ混ぜ、牛乳を入れよく混ぜ合わせます。
塩、コショウで味を整えます。
-
- 3
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り 器に盛り ソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません