じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 6cm
- 豚バラ薄切り
- 8枚(110g)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも
幅7〜8mm程度に切って茹でます。
人参
幅5mm程度に切って茹でます。
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
広げて塩、コショウを振ります。
じゃがいもと人参各4〜5本お肉の上に乗せ巻いていきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ 巻き終わりを下にし中火で焼いていきます。
お肉に火が通ったら 合わせておいた☆の調味料を入れ弱火にし蓋をします。
-
- 4
- 時々かえし 汁気がなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉で野菜を巻き カロリーを控えめにしました。