アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使い カロリー控えめにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
6cm
豚バラ薄切り
8枚(110g)
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
☆水
大さじ1
☆しょう油
大さじ2/3
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも
    幅7〜8mm程度に切って茹でます。

    人参
    幅5mm程度に切って茹でます。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    広げて塩、コショウを振ります。
    じゃがいもと人参各4〜5本お肉の上に乗せ巻いていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ 巻き終わりを下にし中火で焼いていきます。
    お肉に火が通ったら 合わせておいた☆の調味料を入れ弱火にし蓋をします。
  4. 4
    時々かえし 汁気がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉で野菜を巻き カロリーを控えめにしました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/27 15:45
お弁当用に!美味しかったです◎
☺︎︎︎︎✿
美味しく作ってくださり、 お弁当のおかずにも!嬉しいです♪ レポありがとうございました♡
2021/05/23 10:28
美味しくいただきました。ありがとうございます♪
ネロ助2011
とても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする