【糖質制限・ダイエット】生おからと黒ゴマのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから
- 100g
- アーモンドプードル
- 30g
- 黒ゴマ
- 50g
- ラカントS
- 70g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで溶かしておく。
ビニール袋を三重にして、材料を全て入れて手で捏ねる。
-
- 2
-
- バットの上で平らにならす
-
- 3
-
- ビニール袋の端を切って開き、テーブルナイフなどで食べやすい大きさに切り目を入れておく
-
- 4
-
- ③にトースターの天板を乗せてひっくり返して乗せ、ビニールを外す。
トースターで180℃~200℃で25分~35分焼く
-
- 5
-
- 表面に焼き目が付いたら余熱で火を通す
もっと固くしたいときは上下を返して10分追加で焼く
-
- 6
-
- 加熱時間に応じてしっとり→ザクザクと食感が変わります。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって食感が変わるので、焼き時間で調整してください♪
きっかけ
生おからでクッキーを作りたくて