【糖質制限・ダイエット】生おからと黒ゴマのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから 100g
- アーモンドプードル 30g
- 黒ゴマ 50g
- ラカントS 70g
- バター 10g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かしておく。
ビニール袋を三重にして、材料を全て入れて手で捏ねる。 - 2 バットの上で平らにならす
- 3 ビニール袋の端を切って開き、テーブルナイフなどで食べやすい大きさに切り目を入れておく
-
4
③にトースターの天板を乗せてひっくり返して乗せ、ビニールを外す。
トースターで180℃~200℃で25分~35分焼く -
5
表面に焼き目が付いたら余熱で火を通す
もっと固くしたいときは上下を返して10分追加で焼く - 6 加熱時間に応じてしっとり→ザクザクと食感が変わります。
きっかけ
生おからでクッキーを作りたくて
おいしくなるコツ
おからの水分量によって食感が変わるので、焼き時間で調整してください♪
- レシピID:1290013529
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LittleLily2022/02/09 03:52上手くまとまらず失敗してしまいましたが、今まで作ったおからクッキーの中でいちばん美味しかったです^^ありがとうございました!