フライパンで大根としゃぶしゃぶ用にくいの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘辛にしました。夕食のおかずやお弁当のおかずにいかが。

材料(2人分)

豚ロース しゃぶしゃぶ用
4枚(100g)
大根
5cm
人参
3cm
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
☆水
100ml
☆しょう油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆チューブ生姜
5cm
☆輪切り唐辛子
8個

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩コショウをします。

    大根は長さ5cm 幅1cmの拍子木切りにします。

    人参
    厚さ6mmの輪切りにし面取りをします。
  2. 2
    お肉の上に大根を二本を置き巻きます。

    フライパンにサラダ油を入れ 巻き終わりを下にし焼きます。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら 中火にし人参と残った大根 合わせておいた☆の調味料を入れ 蓋をし汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    残った大根は使わなくても 良いです。

    他に使う予定がなかったので一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

☆の調味料の分量で甘辛煮になり 美味しいと思います。

きっかけ

薄いしゃぶしゃぶ用のお肉で 大根を包み 甘辛煮しました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする