いちごカスタードクリームサンド♪ レシピ・作り方

いちごカスタードクリームサンド♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
クロワッサンを可愛くしたくて カスタードクリームとイチゴをあわせました^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て計ります。
    小麦粉はふるいにかけます。
    バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。
  2. 2 片手鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ沸騰直前まで温めます。
  3. 3 ボウルに卵黄を入れ混ぜます。さとう、ふるいにかけた小麦粉を加えまぜます。
  4. 4 『2』が温まったら 混ぜながら 少しずつ『3』に加えていきます。
  5. 5 『4』を片手鍋に戻し、ラム酒を加え火にかけます。
    ここでも混ぜ続けます。
    ポコポコと空気が出てきたら 火から下ろします。
  6. 6 クロワッサンを横に切れ目を入れます。

    いちご
    薄くスライスします。
  7. 7 クロワッサンにカスタードクリーム→いちご→カスタードクリーム→いちご→カスタードクリームをはさみます。

きっかけ

可愛いパンにしたくて ランチ用に作りました。おやつにも良いと思います。

  • レシピID:1290013336
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る