いちごカスタードクリームサンド♪ レシピ・作り方
![いちごカスタードクリームサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f473f010053f6cc85b93ec915ff0c025c6544f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全て計ります。
小麦粉はふるいにかけます。
バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。 - 2 片手鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ沸騰直前まで温めます。
- 3 ボウルに卵黄を入れ混ぜます。さとう、ふるいにかけた小麦粉を加えまぜます。
- 4 『2』が温まったら 混ぜながら 少しずつ『3』に加えていきます。
-
5
『4』を片手鍋に戻し、ラム酒を加え火にかけます。
ここでも混ぜ続けます。
ポコポコと空気が出てきたら 火から下ろします。 -
6
クロワッサンを横に切れ目を入れます。
いちご
薄くスライスします。 - 7 クロワッサンにカスタードクリーム→いちご→カスタードクリーム→いちご→カスタードクリームをはさみます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません