玉ねぎいっぱい♪トマトとレモンのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カイワレ大根
- 24本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- デボラ湖塩
- 小さじ1/3
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、輪切りで6枚にします。
レモン、輪切りで7枚にします。
※3人分でしたのでレモンも6枚にしたかったのですが 7枚になってしまいました^^;
お好みの厚さで^ ^
-
- 2
- 玉ねぎ、みじん切りにし 水にさらし キッチンペーパーなどで水気を取ります。
-
- 3
- 〜マリネ液〜
オリーブオイル、酢、白ワイン、塩、粗挽きコショウ、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器にトマト→レモン→カイワレ大根→玉ねぎを盛り付け マリネ液を玉ねぎの上からかけます。
おいしくなるコツ
時間を置いてからいただくと味も落ち着きますし、馴染んで美味しくなると思います。朝、出勤前に作って夕食にいただきました^ ^
きっかけ
夕食用にサッパリ系マリネを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません