スープジャー♪いも・人参・キャベツ・ウインナー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
短時間煮るだけで 後はジャーに入れておくとランチには、中まで柔らかくなっているので忙しい朝でも作りやすいと思います。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
人参
4cm
キャベツ
1枚半
皮付きウインナー
2本
330ml
コンソメ
小さじ1と1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも
    半分に切ります。

    人参
    縦に半分に切り、面取りをします。

    キャベツ
    ざく切りにします。

    皮付きウインナー
    斜めに半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れ3分煮ます。
    キャベツ、皮付きウインナーを、入れ1分煮ます。
    塩コショウで味をととのえます。
  3. 3
    ※予めジャーに熱湯を入れ温めておきます。

    ジャーのお湯を捨て鍋からジャーに移します。

きっかけ

職場に持って行くランチに^ ^

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする