アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャー♪ハムとキノコの中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
朝の忙しい時間に煮込まず、作れるのでスープジャーのスープは、お助けランチメニューです^^

材料(1人分)

320ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
えのき
15g
しめじ
35g
ハム
2枚
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます♪

    えのき
    石づきを切り落とし食べやすい長さに切ります。
    しめじ
    石づきを切り落としほぐします。
  2. 2
    ハム
    半分に切り幅1cm程に切ります。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、えのき、しめじ、ハムを入れ火にかけます。
    沸騰したら塩、粗挽きコショウで味をととのえ 火を止めます。
  4. 4
    スープジャーに入っているお湯を捨て、出来上がったスープを入れます。

おいしくなるコツ

具は煮込まないでね。スープジャーでランチまで温めてくれるので 煮込むと柔らかくなりすぎます。

きっかけ

職場に持って行くランチです♪

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする