スープジャー♪ハムとキノコの中華風スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ♪スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます♪
えのき
石づきを切り落とし食べやすい長さに切ります。
しめじ
石づきを切り落としほぐします。
-
- 2
-
- ハム
半分に切り幅1cm程に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、えのき、しめじ、ハムを入れ火にかけます。
沸騰したら塩、粗挽きコショウで味をととのえ 火を止めます。
-
- 4
- スープジャーに入っているお湯を捨て、出来上がったスープを入れます。
おいしくなるコツ
具は煮込まないでね。スープジャーでランチまで温めてくれるので 煮込むと柔らかくなりすぎます。
きっかけ
職場に持って行くランチです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません