アプリで広告非表示を体験しよう

はたはたの煮付け♪濃いめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味を濃く作りました^ ^

材料(2人分)

はたはた
8尾
生姜スライス
10枚
100ml
しょう油
50ml
みりん
40ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はたはた
    頭と内臓を取り除き きれいに洗います。
  2. 2
    鍋に酒、しょう油、みりん、砂糖を入れ火にかけます。
    煮たったらはたはた、薄くスライスした生姜を入れ落し蓋をし、10分煮ます。

きっかけ

はたはたが安かったので、昔なつかしい濃い味にしていただきました^ ^

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする