水きり不要 超簡単 ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- バター5g
- お好みでラム酒レーズン
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルト、卵、とかしバターと砂糖を入れてよく泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- HMを入れ、生地がなめらかになるまで混ぜます。お好みでレーズンを入れます。
-
- 3
-
- レンジ可の容器に生地を入れ、ラップをかけずに600Wのレンジで6分加熱!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしてください
きっかけ
ヨーグルトが余ったので、簡単に作れたらいいなーと思い作りました。
写真は2倍の量なので容器は変えていますが、
ヨーグルト容器そのままでもOK!!(●^o^●)