材料(4-6人分)
- 豚ロース肉スライス
- 200グラム
- 白菜
- 7枚
- 白ネギ
- 1本
- ゴボウ(可食部)
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- エリンギ
- 1/2パック
- 中華麺
- 4袋
- ◯
- 水
- 2000ml
- うどんスープの素
- 2袋
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ◯(2)
- カレー・ルウ
- 60グラム
作り方
-
- 1
- 白菜を3センチ幅に切る。
白ネギを斜め1センチ幅に切る。
-
- 2
- ゴボウを5センチ長さの
ササガキにする。
厚揚げを半分に切り1センチ幅に切る。
エリンギを5センチ長さの
1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と◯を入れ中火で煮る。
白菜がしんなりしてきたら、豚肉と2.を入れ3-4分煮る。
-
- 4
- 3.に◯(2)を加え溶かす。
麺を入れ、ときどき混ぜながら4-5分煮て出来上がり。
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