アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と大根の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

干し椎茸(もどし)
3枚
大根
5センチ
ご飯
200グラム
2個
500ml
うどんスープの素
1袋
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を細切りする。
    大根の皮をむいて細切りする。
  2. 2
    土鍋に1.と◯を入れて
    中火にかける。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら、ご飯を入れ4-5分煮る。
  4. 4
    ご飯が1.5倍くらいに膨らんだら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする