材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- キュウリ
- 1本
- 新玉ネギ
- 1/3個
- 人参
- 5センチ
- ◯
- おいしい酢
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ◇
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリを斜め薄切りし
5ミリ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参の皮をむいて細切りする。
-
- 2
- ボウルに1.と◯を入れ混ぜ合わせ10-15分おく。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切る。
塩・胡椒をふりもむ。
-
- 4
- 3.に片栗粉をまぶす。
160-170℃で揚げる。
-
- 5
- 器に4.を盛り、2.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません