アプリで広告非表示を体験しよう

とりからサラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
キュウリ
1本
新玉ネギ
1/3個
人参
5センチ
おいしい酢
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを斜め薄切りし
    5ミリ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて細切りする。
  2. 2
    ボウルに1.と◯を入れ混ぜ合わせ10-15分おく。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切る。
    塩・胡椒をふりもむ。
  4. 4
    3.に片栗粉をまぶす。
    160-170℃で揚げる。
  5. 5
    器に4.を盛り、2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする