アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜うどんスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

白菜
6枚
豚肉スライス(切り落とし)
200グラム
うどんスープの素
1袋
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2-3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1.と豚肉を交互に、豚肉が重ならないように並べる。
  3. 3
    2.に◯を入れフタをして
    中火で10-12分、白菜がしんなりするまで蒸し煮して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする