【糖質制限】ヘルシー★豆腐クリーム★100円以下♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を水切りする。
私はキッチンペーパーに包んで、ボウルに入れ、上にボウル+水を張った食器を入れて一晩冷蔵庫に入れています
-
- 2
-
- クリームチーズをレンジで10秒チンして柔らかくする。
ミキサーに①の豆腐、ラカントS液状、ラム酒(バニラエッセンスでも可)と一緒に入れ、1分くらい撹拌する
-
- 3
-
- なめらかになったら完成!
このまま食べても、パンに塗っても、ココアをかけても・・・いろいろアレンジできます♪
おいしくなるコツ
豆腐臭さが和らぐので、ラム酒やバニラエッセンスがあればぜひ入れて下さい♪
きっかけ
体にやさしいスイーツを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません