蓮根サラダサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは、皮をむき薄くスライスします。
鍋に水、酢を入れ7〜8分茹でます。
茹であがったらザルにあけ、水気を切りボウルに移し熱いうちに寿司酢で下味をつけます。 -
2
きゅうりは、薄くスライスし、塩をまぶしておきます。
ロースハムは、半分に切り、細切りにします。 - 3 食パンは、2枚重ねてトースターで3分焼きます。
-
4
『1』にきゅうりをぎゅっと絞って入れます。
ハム、マヨネーズを入れ 塩コショウで味を整えます。 - 5 焼きあがった食パンに『4』をはさみ 半分に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)