蓮根サラダサンド♪ レシピ・作り方

蓮根サラダサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
パンに挟んでもシャキシャキ^ ^

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • れんこ 1
  • 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ
  • ロースハム薄切り 2枚
  • 寿司酢 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむき薄くスライスします。

    鍋に水、酢を入れ7〜8分茹でます。

    茹であがったらザルにあけ、水気を切りボウルに移し熱いうちに寿司酢で下味をつけます。
  2. 2 きゅうりは、薄くスライスし、塩をまぶしておきます。

    ロースハムは、半分に切り、細切りにします。
  3. 3 食パンは、2枚重ねてトースターで3分焼きます。
  4. 4 『1』にきゅうりをぎゅっと絞って入れます。
    ハム、マヨネーズを入れ 塩コショウで味を整えます。
  5. 5 焼きあがった食パンに『4』をはさみ 半分に切ります。

きっかけ

お弁当に^ ^

  • レシピID:1290012906
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る