クリームチーズのクレープ♪ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを入れ 泡立て器で1分混ぜます。
ふるいにかけた小麦粉と牛乳は3回にわけていれ混ぜます。
砂糖を入れ混ぜます。
たまご→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→砂糖 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ 弱火で焼きます。
〜19cmのクレープ生地〜
おたま一杯で1枚。 - 3 表面が乾いたら竹串などを使い裏返し焼きます。
-
4
クリームチーズをのせます。
半分になるように重ね、もう一度半分になるように重ねます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません