クリームチーズのクレープ♪ レシピ・作り方

クリームチーズのクレープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供の希望でクリームチーズのクレープを作りました^ ^

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを入れ 泡立て器で1分混ぜます。
    ふるいにかけた小麦粉と牛乳は3回にわけていれ混ぜます。
    砂糖を入れ混ぜます。

    たまご→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→砂糖
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 弱火で焼きます。

    〜19cmのクレープ生地〜
    おたま一杯で1枚。
  3. 3 表面が乾いたら竹串などを使い裏返し焼きます。
  4. 4 クリームチーズをのせます。

    半分になるように重ね、もう一度半分になるように重ねます。

きっかけ

おやつに^ ^

  • レシピID:1290012892
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る