アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルの、ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単美味しい
ジャムがウチにない時に〜

材料(8人分)

パイナップルの缶詰
1缶
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの缶詰を鍋にあける
    パイナップルがかぶる位の汁を残し、あとは取り出す
    パイナップルは一口大に切る
  2. 2
    火にかける
    沸騰したらレモン汁を加え、火からおろす
  3. 3
    ハンディミキサーで細かくする

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると酸味が増して美味しい

きっかけ

ウチにジャムがなかったので、明日の朝食用に作りました

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
パイナップルジャム

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする