れんこん甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

レンコン(皮をむいて)
200グラム
120ml
砂糖
60グラム
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに◯を入れ
    ラップをかけ砂糖が溶けるまで約2分レンジして混ぜる。
    ◇をくわえる。
  2. 2
    レンコンを3ミリ幅に切る。
  3. 3
    2.を湯に入れ2分茹で
    ザルにあげる。
    1.につけ混ぜ合わせる。そのまま冷まし30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする