アプリで広告非表示を体験しよう

かす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5センチ
人参
2センチ
薄揚げ
1/2枚
エリンギ
1本
豚肉スライス(切り落とし)
80グラム
青ネギ
2本
600ml
酒粕
100グラム
ほんだし
小さじ1/2
◯(2)
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて千六本に切る。
    人参の皮をむいて薄切りする。
    薄揚げとエリンギを3センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と豚肉と◯を入れ
    中火で煮る。
  3. 3
    野菜がやわらかくなるまで煮たら◯(2)を加え溶かす。
    2センチ幅に切った青ネギを入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 22:22
思ったより簡単にできるのが嬉しいです。 おいしくできて大満足です(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする