材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2センチ
- 薄揚げ
- 1/2枚
- エリンギ
- 1本
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 80グラム
- 青ネギ
- 2本
- ◯
- 水
- 600ml
- 酒粕
- 100グラム
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて千六本に切る。
人参の皮をむいて薄切りする。
薄揚げとエリンギを3センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と豚肉と◯を入れ
中火で煮る。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなるまで煮たら◯(2)を加え溶かす。
2センチ幅に切った青ネギを入れ一煮立ちさせて出来上がり。