酢の物♪きゅうり、わかめ、ラディッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ラディッシュを入れると彩りにもなり 子供も箸が進みます^ ^

材料(2人分)

きゅうり
1/2
乾燥わかめ
5g
ラディッシュ
3個
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは、パッケージ通り戻します。
    (今回使用したわかめは、水に浸して4〜5分)
  2. 2
    きゅうりを、小口切りにし、塩ををまぶしさっと揉み 絞って水分をとります。

    ラディッシュは、薄くスライスします。

    わかめは、大きいものは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を、合わせ『2』を加え 和えます。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする