酢の物♪きゅうり、わかめ、ラディッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2
- 乾燥わかめ
- 5g
- ラディッシュ
- 3個
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは、パッケージ通り戻します。
(今回使用したわかめは、水に浸して4〜5分)
-
- 2
- きゅうりを、小口切りにし、塩ををまぶしさっと揉み 絞って水分をとります。
ラディッシュは、薄くスライスします。
わかめは、大きいものは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を、合わせ『2』を加え 和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません