材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ねぎ
- 20cm
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- キムチの素
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎを粗みじん切りにします。
キムチは大きい場合、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油を入れます。
豚ひき肉を炒め、ご飯、長ねぎ、キムチ、ダシダ、キムチの素を入れ炒めます。
-
- 3
- 炒めたら、器に盛り刻み海苔をトッピングします。
-
- 4
- ※お好みでキムチやコチュジャン、ナムルを混ぜてたべても^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません