材料(4人分)
- マグロの血合い部分
- 300グラム
- 豆腐
- 1丁
- きざみねぎ
- 1本分
- ゴマ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- パン粉
- カップ1/3
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- マグロの血合い部分は5センチ幅の昆布状程度に切る
ブレンダーかフードプロセッサーでミンチにする
この時目に見える筋は取り除く
豆腐は水切りする
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- 2
- ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよくまぜて、8等分にしてまるめる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて
中火2分
ひっくり返して蓋をして弱火で4分程度やく
おいしくなるコツ
ごま油は臭み消しになります
是非入れて下さい
きっかけ
マグロの血合いがたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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マグロの血合いのハンバーグ