マグロの血合いで、ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
使い道に困ったマグロの筋、血合いの部分で
みんながつくった数 3

材料(4人分)

マグロの血合い部分
300グラム
豆腐
1丁
きざみねぎ
1本分
ゴマ
大さじ1
たまご
1個
パン粉
カップ1/3
塩こしょう
少々
醤油、ごま油
各小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マグロの血合い部分は5センチ幅の昆布状程度に切る
    ブレンダーかフードプロセッサーでミンチにする
    この時目に見える筋は取り除く
    豆腐は水切りする
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよくまぜて、8等分にしてまるめる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて
    中火2分
    ひっくり返して蓋をして弱火で4分程度やく

おいしくなるコツ

ごま油は臭み消しになります 是非入れて下さい

きっかけ

マグロの血合いがたくさんあったので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの血合いのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/17 20:51
臭みなく美味しく出来ました!ご馳走様でした!
micachi
美味しそう〜^^ レポ感謝です!!
2022/09/06 20:14
マグロ煮を食べない娘がこれなら食べられると!美味しいレシピありがとうございます☆ リピします。
ペガマヨ
娘さんに食べてもらえて良かったですね〜^^ 美味しそうですね〜 レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする