材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 薄揚げ(いなり用)
- 2枚
- ●
- 水
- 大さじ4
- 麺つゆ
- 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ◯
- 水
- 600ml
- うどんスープの素
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に薄揚げと●を入れ
弱火-中火で5-6分煮る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
うどんを入れ3-4分煮る。
-
- 3
- 2.を器に盛り、1.と昆布と青ネギと天かすをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません