小鍋で豚肉雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

豚ロース肉スライス
2枚
エノキ(可食部)
1/4袋
白ネギ
1/4本
ごはん
100グラム
250ml
麺つゆ
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    エノキを3センチ幅に切る。
    白ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    小鍋に◯を入れ沸かす。
    1.とごはんを入れ中火-弱火で3-4分煮る。
  3. 3
    2.に豚肉を入れ1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする