牛スジ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290012555/
の下処理した牛スジ肉を使います。

材料(1人分)

下処理した牛スジ肉
100g
大根
5センチほど
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1センチほどの厚さに切り、耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで2分チンする。
  2. 2
    鍋に大根と下処理した牛スジ肉を入れ、ひたひたになる程度の水を加え、醤油と塩で味を付け、10分ほど煮込む。
  3. 3
    一度火を止め、5分ほど冷まし、もう一度沸騰するまで火にかける。

きっかけ

牛スジ肉を大根と煮込みました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする