材料(4人分)
- ロースハム
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト(中)
- 4個
- きゅうり
- 1/2本
- ☆EXオリーブオイル
- 100cc
- ☆白ワインビネガー
- 80cc
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆調味料を混ぜ合わせマリネ液を作ります。
-
- 2
- ロースハムは、半分に切ります。
玉ねぎは、半分に切り薄くスライスします。
トマトは、3等分します。
きゅうりは、千切りにします。
-
- 3
- 『1』に『2』を入れラップをかけ、冷蔵庫で3時間から半日漬け込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
マリネ液に漬け込むと味が落ち着きます。
きっかけ
お祝い事がある時に子供の好きなハム入りでマリネをつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません